No dia 15 de Maio, no âmbito do Programa 5 ao dia fomos visitar o Mercado Abastecedor da Região de Lisboa- MARL. Nesta visita ficámos a conhecer como são armazenados os frutos e legumes que nos chegam à mesa diariamente e realizámos diversas actividades, nomeadamente o jogo da glória da alimentação saudável, o jogo dos sentidos ( adivinhar alimentos usando apenas um dos nossos sentidos) e fizemos uma deliciosa salada de frutas.
A nossa actividade com alimentação não terminou aqui. Chegámos à escola à hora de almoço e fomos todos (6ºC, D e professores ) à cantina almoçar. Depois, analisámos o que comemos com base no que aprendemos no Programa 5 ao dia, na escola e no MARL com as nutricionistas, e verificámos que o nosso almoço estava bastante pobre em relação aos produtos hortícolas e frutas.
O prato deve estar dividido em 3 zonas, metade - hortícolas e dois quartos, um de carne, peixe ou ovos e outro de tubérculos ou derivados ( batata, massa, arroz,....)/ leguminosas (feijão, evilhas, favas,...). No almoço da escola estava dividido em dois, metade massa e almôndegas, e a salada uma pequenina taça.
Finalmente, observámos e analisámos em grupo o que é uma porção 5 ao dia.
6ºC e 6º D Texto enviado pela professora Cristina Simões
Sem comentários:
Enviar um comentário